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  • Directeur : Alain-Claude Roudot

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du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

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Shellfish Consumption cheese Pregnant woman Plan national nutrition santé Optimisation Eyeliner Chronic non-communicable diseases Mouthwash Exposure Lotion Pesticides and mycotoxins Exposure of food risk Nutrition Mycotoxin Consumo de queso Embryotoxicity Exposition du risque alimentaire Acide okadaique Phthalate Inter-species variability Genotoxicity Lipophylic Maladies chroniques non transmissibles Phycotoxin Consommation alimentaire Okadaic acid Lip pen Biotoxin marine Références nutritionnelles Aged Lip balm Dietary reference values Leche Fonction de densité de probabilité Optimization Eye shadow French National Nutrition and Health Program Mascara Methodology Probability density function Compact powder Cooking effect Lait Soap Loose powder Rat Nutriment Di-n-propyl phthalate Pesticidas y micotoxinas Méthode probabiliste Evaluation probabiliste du risque Cosmetic Contaminación Total diet study Probabilistic risk assessment Biotoxine marine Metal Health risks Imperfection corrector Lipstick In-vitro Distribution fitting Eye pencil Adolescent Risque santé Prime face Concealer Residential exposure Linear programming Food classification Consommation de fromage Pesticides et mycotoxines Modélisation Consommation Aflatoxin Génotoxicité Phycotoxine Pêcheurs à pied récréatifs Developmental toxicity Classification des aliments Programmation linéaire Milk Mycotoxine Contamination Fruits de mer Toothpaste Male reproductive system Méthode possibiliste Nutrient Eye contour Public health Probability exposure Aggregate exposure Phycotoxins Nombre flou Probabilistic exposure assessment Incertitude Contaminant Hair bleaching agent Food intake