Produire des blés, exporter des farines : la Sèvre niortaise et sa vallée - Université de Limoges Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2008

Produire des blés, exporter des farines : la Sèvre niortaise et sa vallée

Résumé

Inventaire de lieux de mémoire, 600 en Poitou-Charente, 900 au Québec, qui témoignent de l'histoire de la Nouvelle-France et des relations et échanges entre la France et ses anciennes colonies nord-américaines aux XVIIe et XVIIIe siècles : monuments commémoratifs, patrimoine architectural, vestiges archéologiques, etc.

Domaines

Histoire
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-00728962 , version 1 (07-09-2012)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00728962 , version 1

Citer

Laurent Marien. Produire des blés, exporter des farines : la Sèvre niortaise et sa vallée. Augeron (Mickaël) et Guillemet (Dominique). Sur les traces de la Nouvelle-France en Poitou-Charentes et au Québec, Geste, La Crèche (Deux-Sèvres), pp.166-167, 2008, Cahiers du patrimoine, n° 90. ⟨hal-00728962⟩
67 Consultations
2 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More